Honig-Verband e.V.

Desserts mit Honig

Rosinen-Milchreis mit gebratenem Obstsalat

 

Zutaten für 4 Personen:

750 ml Milch
Salz
200 g Milchreis
1 Papaya (ca. 350 g)
1/2 Ananas
2 EL Öl
3 EL Orangenblütenhonig
2 EL Limettensaft
50 g Rosinen


Zubereitung:

Milch, Salz und Reis in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Papaya schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Ananas und Papaya darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 1 EL Honig dazugeben, karamellisieren und mit Limettensaft abschmecken. 2 EL Honig und Rosinen in den Milchreis rühren. Milchreis mit Früchten in Schalen anrichten.

 

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 11 g, F 12 g, KH 77 g

Zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken