Honig-Verband e.V.

Herzhaftes mit Honig

Avocado-Honig-Suppe


Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1 1/2 l klare Gemüsebrühe
3 reife Avocados (ca. 900 g)
3 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
6 EL Schlagsahne
2 EL Orangenblütenhonig
1 rote Chilischote
Honig und Sahne zum Beträufeln


Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und darin anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und 5–10 Minuten köcheln.

Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Avocadohälften schälen. Fruchtfleisch und 2 EL Zitronensaft pürieren. Löffelweise in die heiße Brühe rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Sahne, restlichem Zitronensaft und Honig abschmecken.

Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Suppe in Schalen anrichten. Mit Chiliringen bestreuen und mit Honig und Sahne beträufeln. Dazu schmecken Nachos.

 

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 5 g, F 49 g, KH 18 g

 

 

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