Honig-Verband e.V.

Desserts mit Honig

Karamellisierte Honig-Bananen

 

Zutaten für 4 Personen:
400 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett i. Tr.)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
40 g Pistazienkerne
6 Baby-Bananen
20 g Butter
3 EL Orangenblütenhonig
1–2 TL Zitronensaft
Zitronenmelisse zum Verzieren

 

Zubereitung:
Joghurt und Vanillin-Zucker glatt rühren. Pistazien hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen.

Bananen schälen und längs halbieren. Butter in der Pfanne erhitzen. Bananen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, dann 1 EL Honig zugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Kurz aufkochen und aus der Pfanne geben..

Pistazien und 2 EL Honig in die Pfanne geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Joghurt und Bananen anrichten, Pistazien-Honig darüber verteilen. Mit Melisse verzieren.

 

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.
Pro Portion ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 8 g, F 19 g, KH 28 g

 

Zum Vergrößern anklicken!