Honig-Verband e.V.

Desserts mit Honig

Geeister Lindenhonig-Apfel mit rosa Pfeffer
(Alexander Herrmann)

 

Für 2-4 Personen:
1 Granny Smith Apfel
½ Zitrone
3 cl Wodka
1 ½ EL Lindenblütenhonig
½ TL rosa Pfefferkörner

 

Zubereitung:
Den Apfel gut waschen und samt Schale auf einer Reibe jeweils bis zum Kerngehäuse grob raspeln, sofort mit etwas Zitrone sowie dem Wodka verrühren. Nun den Lindenhonig sowie grob zerdrückte, rosa Pfefferkörner hinzu geben. Die Masse auf mehrere Esslöffel locker verteilen und 30-40 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren, anschließend sofort servieren.

 

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten + Gefrierzeit

Pro Portion (bei 2 Personen):
Kalorien: 103
Joule: 431
Protein: 0,4 g
Fett: 0,4 g
Kohlenhydrate: 20 g

Pro Portion (bei 4 Personen):
Kalorien: 51
Joule: 215
Protein: 0,2 g
Fett: 0,2 g
Kohlenhydrate: 10 g