Honig-Verband e.V.

Desserts mit Honig

Ricotta-Schichtspeise mit Honig-Früchten

 

Zutaten für 4 Personen:
1 unbehandelte Orange
250 g Ricotta Käse
ca. 7 TL Sommerblütenhonig
200 g Schlagsahne
2 rote Äpfel (à ca. 180 g)
2 TL Zitronensaft
150 g getrocknete Cranberrys
30 g gehackte Mandelkerne
Minze zum Verzieren

 

Zubereitung:
Orange heiß waschen und trocken reiben. Ca. 3/4 der Schale fein abreiben, den Rest in Zesten abziehen.

Ricotta, geriebene Orangenschale und 2 TL Sommerblütenhonig glatt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben und kalt stellen.

 

Äpfel vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Cranberrys grob hacken. Äpfel und Cranberrys mit 3 TL Sommerblütenhonig vermengen und kurz marinieren lassen.

 

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Mandeln, bis auf ca. 2 TL zum Bestreuen, unter die Apfel-Cranberry-Mischung heben.

 

Ricotta-Creme und Obstsalat abwechselnd in Gläser schichten, mit einem Klecks Ricotta-Creme abschließen. Creme mit übrigen Mandeln bestreuen, mit jeweils 1/2 TL Sommerblütenhonig beträufeln und mit Minze und Orangenzesten verzieren.

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Portion:
Kalorien: 510
Joule: 2140
Protein: 9 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 56 g

 

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