Honig-Verband e.V.

Herzhaftes mit Honig

Hähnchenkeulen mit Honig-Glasur und knusprigen Kartoffelspalten

 

Zutaten für 4 Personen:
12 Hähnchenunterkeulen (à 75 g)
600 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
4 EL Obstessig
4 EL Lindenblütenhonig
4 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel
1/2 Kopf Pflücksalat (ca. 200 g)
300 g Kirschtomaten
2 EL Ketchup
1 TL Cayennepfeffer
Öl für das Backblech

 

Zubereitung:
Keulen waschen, trocken tupfen und salzen. Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, ebenfalls salzen. Tiefes Backblech dünn einölen, Keulen und Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 40 Min. braten.

 

Für die Glasur 3 EL Honig, Ketchup und Cayennepfeffer verrühren. 10 Min. vor Schluss Keulen damit einstreichen.
Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig verquirlen. Öl darunter schlagen.

 

Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Salat klein zupfen, waschen, und trocken schleudern.

 

Tomaten waschen, halbieren und mit dem Salat in Schälchen anrichten. Kurz vorm Servieren mit Dressing beträufeln und zu den Keulen und Kartoffeln reichen.


Pro Portion ca.
Kalorien: 640 / Joule: 2680
Protein: 46 g
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 53 g
 

 

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